人民网>>科技>>滚动

戴维·格罗斯获颁中科院外籍院士证书

2014年02月24日07:44    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:戴维·格罗斯获颁中科院外籍院士证书

  23日下午,中国科学院外籍院士证书颁发仪式暨基础科学的未来与科教融合主题论坛在中国科学院大学举行,美国物理学家戴维·格罗斯(David Gross)获颁中科院外籍院士证书,中科院院长白春礼为其颁奖。

  戴维·格罗斯1941年生于美国华盛顿,现任美国加州大学圣巴巴拉分校物理学教授,卡弗里理论物理研究所所长。1985年当选为美国科学与艺术学院院士,1986年当选为美国科学院院士。2004年获得诺贝尔物理学奖。2011年当选为中国科学院外籍院士。他在理论物理,尤其是规范场理论、粒子物理和超弦理论等方面做出了一系列开创性的研究成果,是量子色动力学的主要奠基人之一。本报北京2月23日电(记者齐芳、杨舒)

(责编:欧兴荣、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖