人民网>>科技

地理国情普查公益广告登上北京公交车

2014年02月20日15:55    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京2月20日电(赵竹青)本月17日开始,在北京市的20辆公交车车身上出现了图文并茂的第一次全国地理国情普查公益广告,首批4条线路上运行的公交车辆,车身载着统一设计的普查标识、标语行驶在京城西单、北京火车站等主要繁华地区,向广大市民宣传地理国情普查。

国家测绘地理信息局表示,城市公交车不仅是公共交通工具,还是流动的公共宣传载体。2014年是全面推进第一次全国地理国情普查的关键一年,迫切需要对地理国情普查和监测工作进行广泛、持续、深入、系统的宣传报道,让更多的社会公众了解、认识地理国情普查。据悉,该局将进一步加强第一次全国地理国情普查的宣传工作,充分利用中央新闻媒体、测绘媒体和微博、微信等新媒体平台,采取新闻报道、深度策划和公益广告、口号标语相结合,通增进社会各界对普查工作的了解与支持。

此次首批搭载广告上路运行的101路、9路、88路、113路公交线路,范围覆盖北京西站、西四、美术馆、前门、北京火车站、西单、工人体育场等主要商业区、主干道、居住社区、大型商圈、学校、运动场馆,在北京市繁华路段形成了两横两纵的格局。张贴在公交车身左右的公益宣传广告上,印有醒目的“依法普查地理国情,测绘服务美丽中国”和“普查地理国情,掌握国情国力”宣传标语,以及第一次全国地理国情普查统一标识。

与此同时,国家测绘地理信息局官方微博还启动了“地理国情普查在身边微博晒照片活动”。活动设置了IPAD MINI、导航仪等奖品,北京市民用相机拍摄公交上的国情普查公益公告即可参与。

(责编:值班编辑、马丽)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖