人民网>>科技>>滚动

索契冬奥会 熊熊圣火太空可见 宇航员拍照留念

2014年02月19日07:50    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:索契冬奥会 熊熊圣火太空可见 宇航员拍照留念

■一周趣图

  据英国《每日邮报》日前报道,位于俄罗斯索契(Sochi)菲施特奥林匹克体育场的奥运圣火如此巨大旺盛,以至于国际空间站上的宇航员都可在太空中看到。美国宇航局日前公布了从太空中看奥运圣火的照片。

  报道称,这些照片是国际空间站经过索契时,上面的宇航员从距地球354公里的太空中拍摄的。照片显示体育场绚丽多彩的轮廓,奥运圣火熊熊燃烧。美国全国广播公司的主播布莱恩·威廉姆斯(Brian Williams)曾称,索契奥运盛会是历届奥运会中燃烧最旺盛的,声音也最大。他说:“听起来就像联盟号火箭发射时的声音,感觉也像听到了飞机引擎的喧嚣。”

  在地球上,奥运圣火已经成为运动员和游客最想带回家的“自拍”场景之一。自从冬奥会开幕以来,许多人蜂拥而来,寻求与圣火合影的值得纪念的机会。

(来源:科技日报)

(责编:值班编辑、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖