人民网>>科技

NASA捕捉土星“极光盛宴” 展示极光复杂性(图)

2014年02月18日08:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:NASA捕捉土星“极光盛宴” 展示极光复杂性(图)

NASA捕捉土星“极光盛宴”展示极光复杂性(图)

  图为美国国家航空航天局(NASA)拍摄到的土星“极光之舞”。

  中新网2月17日电 据美国国务院网站消息,美国国家航空航天局(NASA)拍到土星两极上演的一场光影之舞,绕地球运行的哈勃太空望远镜在紫外线波段观测到了土星的北部极光。

  据悉,绕土星运行的“卡西尼”(Cassini)航天器则获得了红外线、可见光和紫外线波段的补充性特写图像。“卡西尼”还可以观测到不面朝地球的土星的北部和南部部分。

  观测结果展示了极光的复杂性以及科学家如何将太阳大爆发与它对土星磁环境的影响联系在一起。

  英国莱斯特大学负责“哈勃”图像工作的乔纳森·尼科尔斯说:“土星极光变幻无常,你可能会看到烟花,也可能什么都看不到。这是一场名副其实的舞动极光的盛宴。”

(责编:值班编辑、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖