人民网>>科技

慑于动物保护者怒火 丹麦另一长颈鹿免于“死刑”

2014年02月17日08:25    来源:新华网    手机看新闻
原标题:丹麦一长颈鹿免于“死刑”

  继丹麦哥本哈根动物园不顾万人请愿执意“处死”健康长颈鹿之后,日德兰公园动物园考虑处死长颈鹿的决定再度引燃动物爱好者怒火。而今,情况有了变化,日德兰公园动物园表示,园方已无“杀念”。

  哥本哈根动物园9日处死18个月大且身体健康的长颈鹿“马里乌斯”,缘由是它来源于近亲繁殖,基因可能影响种群的健康繁衍,不符合欧洲动物园管理规定。日德兰公园动物园一头同样名为“马里乌斯”的健康长颈鹿随后成为舆论焦点。

  日德兰公园动物园13日宣布,动物园即将引进一头雌性长颈鹿,因而考虑处理掉优先级别较低的“马里乌斯”。鉴于找到合适动物园收养的可能性颇小,“马里乌斯”或将性命不保。

  幸运的是,日德兰公园动物园14日在社交网站发布消息,称“问题解决了”,因为雌性长颈鹿一时来不了,“我们当然会留下那两头(雄性)长颈鹿”。

  日德兰公园动物园还说,动物园并没有杀死“马里乌斯”的确切计划,只是在回答媒体记者的假设性提问时,提及了“处决”可能。(新华社专电)

(来源:新华网)

(责编:值班编辑、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖