人民网>>科技

“雪龙”疾奔中山站

2014年02月17日03:56    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:“雪龙”疾奔中山站

  2月15日,“雪龙”号在南极威德尔海航行。

  2月15日,南极正式进入冬季。在顺利完成南极半岛海域的多学科海洋综合考察任务后,中国第30次南极科学考察队正乘坐“雪龙”号日夜兼程加紧赶回中山站。

  据船长王建忠介绍,今年整整一个南极夏季,中山站所在的普里兹湾很多区域都有浮冰,这是我国历年来在南极考察中遇到的最为严重的一次夏季冰情。鉴于这一情况,“雪龙”号必须赶在普里兹湾尚未完全换上“冬装”之前,将中山站有关考察队员接出普里兹湾。

  据介绍,位于地球最南端的南极洲,每年只有冬夏两个季节。2月15日至12月14日为南极冬季,12月15日至来年2月14日为南极夏季。

  新华社记者 张建松摄

(责编:耿聪、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖