人民网>>科技>>滚动

“玉兔”终于醒了 网友调侃:急着给嫦娥送玫瑰(图)

2014年02月15日16:31    来源:东方网    手机看新闻
原标题:“玉兔”终于醒了 网友调侃:急着给嫦娥送玫瑰(图)

“玉兔”终于醒了 网友调侃:急着给嫦娥送玫瑰(图)

新华社“新华视点”官方微博发布消息,证实“玉兔”号月球车已全面苏醒。

  东方网记者鲁琳2月13日报道:“Hi,有人在吗?”这是今天早晨中国月球车“玉兔号”继月夜之后发布的第一条微博,这让不少网友猜测是否是“兔子”已经醒来。就在此时,新华社“新华视点”官方微博发布消息,探月工程新闻发言人裴照宇证实,“玉兔”号月球车已全面苏醒,恢复到休眠前正常的信号接收状态,但机构控制异常的故障仍在分析排查中。

  据了解,月球上的一晚持续长达14天时间,月表环境温度会下降到零下180摄氏度。要想挨过去,月球车必须进入休眠模式,从而保护其脆弱精密的电子设备。然而,就在1月25日,月球即将进入月夜前,月球车“玉兔”的机构控制出现异常,这让“师父们”开始没日没夜地为它诊疗。“玉兔”能否熬过这个月夜,牵动了无数网友的心,更是急得许多网友排队在微博留言栏里叫玉兔“起床”。

  今晨“月球车玉兔”的一句“Hi,有人在吗?”,一下子点燃了网友们的欢欣雀跃。仅半个小时,这条微博就被网友转发了一万五千余次,评论一万三千余条。“小兔子,想过情人节还是想吃元宵了丫,以后得按时起床,不能睡懒觉了,今天听说你醒了,一下子感动的眼泪都要掉下来了!”“兔几!!刚刚在新闻看到你醒了就开微博看你!兔几你终于醒了!!”这一句句的话语,无不充满了网友对于“玉兔”醒来的兴奋心情。

  更有网友以即将到来的情人节作为调侃:“原来玉兔是赶着要给嫦娥送玫瑰呀!”

(来源:东方网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖