人民网>>科技>>中国科协新闻网

2014年春节陕西科技馆接待观众创历史新高

2014年02月14日09:45    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

    2014年春节,陕西科技馆围绕“民俗、科技、快乐、参与”等特点,开展以“马上探秘玩转科普”为主题的春节系列主题科普活动。并在春节假期向广大观众免费开放,据统计,大年初三至初七5天时间内,陕西科技馆共接待观众近2万人次,其中初五全天观众接待量达到5100人次,创下了近年来的最高日平均接待量。由于准备充分、措施得力,加之观众配合,活动安全有序,展品运行完好率始终保持在97%以上。

    为了确保活动安全有效,陕西科技馆提早策划,春节前即召开专题会议进行部署,制定并下发了陕西科技馆2014年春节寒假《业务活动方案》和《安全工作实施方案》,并通过报纸、电视、微博等媒体和平台向广大公众宣传假期活动安排,吸引了大量观众。

    节日期间,参观科技馆的观众出现井喷之势,大门口一度排起了长达50多米的队伍,常设展厅、球幕影院、专题展厅、数字科技馆等业务活动场所观众爆满。为了满足观众需求,科技馆在启动原定应急预案的基础上,召开紧急会议对相关方案进行调整,通过举办趣味竞赛、扩大活动面积、增加演示场次及项目、增加一线业务辅导人员数量等手段分流观众。各业务活动场所尽管人流如织,但井然有序,常设展厅“时光穿梭机”、“模拟驾驶飞机”等展项前观众如潮;趣味科学表演不断引起观众热烈的掌声;球幕电影前观众热情高涨,形式多样、内容丰富的科技展示和互动活动,让观众感受到科技的奥秘,体验到科技带来的乐趣。

  本次专题活动获得了社会公众的普遍好评和新闻媒体的高度关注,中央电视台、新华社陕西分社和陕西电视台、省政府网站、西部网、西安电视台等新闻媒体对活动给予了报道。(李文军 王晓利 田西平)

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖