人民网>>科技>>中国科协新闻网

中国农技协和陈建中获中央国家机关定点扶贫先进集体先进个人

2014年02月14日09:44    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

    2014年1月,国务院扶贫开发领导小组下发文件首次对2011年以来,在定点扶贫工作中做出突出贡献的集体和个人进行表彰,授予中央纪委监督部机关扶贫办等120个集体“中央国家机关等单位定点扶贫先进集体”称号,授予丁俊年等40人“中央国家机关等单位定点扶贫先进个人”称号。中国农村专业技术协会和中国科协农技中心扶贫工作处陈建中获得“先进集体”和“先进个人”称号。

  近三年,中国农村专业技术协会和中国科协农技中心扶贫工作处围绕吕梁市委、市政府的中心任务,积极发挥科协机关、事业单位、全国学会和社团组织的资源优势,与当地农业、科技和扶贫等部门紧密合作,在创建农业科技示范项目,引进和推广农业实用技术,开展专题讲座和培训,帮助组建农民专业技术协会,组织专家开展大型“三下乡”,发动社会力量济困助学等方面做了大量工作,受到吕梁各级领导和当地人民群众一致好评。这次受到表彰,是对中国科协吕梁定点扶贫工作的充分肯定。

  中国科协是中央国家机关中最早开展定点扶贫工作的十个部委之一,从1985年开始在吕梁临县、岚县等6个国家级贫困县开展科技扶贫。2006年,吕梁扶贫工作由中国科协农技中心负责,得到了科协系统单位、全国学会、科研院所和大专院校的大力支持。

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖