人民网>>科技

中科院:实施A类先导专项监理 力促重大成果产出

2014年02月14日17:11    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京2月14日电(赵竹青 王永战)日前,中科院在北京召开A类先导专项监理工作汇报暨研讨会,就专项监理制度的引入和实施效果进行总结,中科院院长白春礼出席并在讲话中评价了先导专项监理的效果,希望借此制度助推重大成果产出。

白春礼在会议中首先对各监理组工作予以肯定,他表示监理专家们给出的意见很到位,对专项的顺利实施很有帮助。白春礼强调先导专项旨在整合中科院各方面资源优势,开展协同攻关,力促重大成果产出上的积极作用,他希望通过加强先导专项的管理把有限的经费用在刀刃上,并整改弊端实现项目推出机制。

据悉,引入监理制度是中国科学院组织实施A类先导专项的一项重要管理创新探索。每个A类先导专项监理组负责监督、检查A类先导专项的任务执行情况,及时报告并提出相关建议。这一制度实施的目的在于提高科研经费高投入产出比,强化科研经费的管理,监督重大科研项目按时保质保量完成。

(责编:王永战(实习生)、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖