人民网>>科技

磐安婚礼现场坍塌7死98伤 事故原因疑积雪所致

2014年02月14日09:10    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:磐安婚礼现场坍塌7死98伤

  13日,记者从浙江省金华市委宣传部获悉,17时30分许,磐安县万苍乡雅庄村一村民在老旧会堂办喜事,因山区持续降雪,积雪过重,发生屋顶坍塌,截至22时,7名重伤者因抢救无效死亡,98人受伤。

  积雪压塌婚礼礼堂

  19时许,金华消防支队向记者证实了此事:17点25分,磐安县万苍乡乡政府旁边砖木结构的礼堂的确发生了坍塌,造成至少有50人被困下面,磐安消防正在现场救援,东阳、义乌消防也赶赴现场参与救援。磐安县委书记周剑敏表示,他已在现场,正组织公安、消防等力量全力进行救援。

  据了解,当时大会堂内正举行婚宴,有200多名村民参加。而倒塌的大会堂为砖木结构,建筑面积约400平方米,坍塌面积约300平方米。据网友爆料,因大梁年久失修,礼堂被积雪压塌。

  7人遇难98人受伤

  事故发生后,金华各市、县、乡村立即组织力量,全力抢救,所有伤者立即送往医院救治。截至22时,7名重伤者因抢救无效死亡,98人受伤,其中重伤10余人。

  金华市委市政府高度重视,主要领导徐加爱、暨军民已赶赴现场指挥救援处置工作。磐安县委、县政府迅速成立了8个工作小组,组织医疗卫生、消防、武警、公安等力量全力展开救援及死伤者家属安抚等工作,并着手开展调查。抽调金华、东阳、义乌等地70余名医疗救护专家赶赴磐安,尽全力抢救伤员,组织做好善后工作。

  据新华社人民网钟欣

  1.万苍乡雅庄村会堂坍塌事故现场(2月13日摄)。

  2.婚礼坍塌现场。

  3.坍塌事故伤员接受救治。新华社发

(责编:值班编辑、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖