人民网>>科技

冬奥会上的高科技:新型滑雪服催生奥运冠军(组图)

2014年02月12日08:09        手机看新闻

    索契冬奥会渐入佳境,运动员在冰雪世界中大展拳脚,赛场上层出不穷的高科技元素也令人应接不暇,而正是由于高科技的存在,为冬奥会赛事带来更高的期望值。

    本届索契冬奥会上,29岁的加拿大短道明星查尔斯?哈梅林配备了目前为止最高科技的服装——氨纶紧身衣,依靠新的空气动力学连体服。他赛前曾表示:“这里面有织物的空气动力学考虑,我们被告知这个面料会更快、更舒适,毫无疑问对提高成绩更有好处。”或许是这套服装真的发挥了作用, 哈梅林在男子1500米赛事中夺得冠军。

 

下一页
(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖