人民网>>科技>>滚动

NASA捕捉小行星撞击火星 形成100英尺直径陨石坑

2014年02月07日10:04    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:NASA捕捉小行星撞击火星 形成100英尺直径陨石坑

  NASA捕捉小行星撞击火星 形成100英尺直径陨石坑

  来源:国际在线 我有话说

NASA捕捉小行星撞击火星 形成100英尺直径陨石坑

  美国宇航局网站近日发布了一张神秘的火星陨石坑的图像,火星表面被撞击产生了一个巨大的火山口。

  美国宇航局(NASA)通过好奇号等探索器已经向地面传回了数千张照片,部分照片显得非常神秘,但是很少有下面这张照片令人震撼,下面这张高分辨率照片拍摄了一个新的小行星撞击火星的画面。从照片上可以看到火星表面被撞击产生了一个巨大的火山口,周围形成了巨大射线辐射爆炸区域,类似于一个被熏黑的阳光。

  根据预估该陨石坑直径达到了100英尺,碎片散落覆盖周围900多英里。上面这张照片是通过NASA的高分辨率成像科学实验照相机(HiRISE)所拍摄,它位于火星侦察轨道器上。这张照片拍摄于2013年11月份。

(责编:值班编辑、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖