人民网>>科技>>滚动

北京确诊今年第二例 人感染H7N9病例

2014年02月07日06:20    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:北京确诊今年第二例 人感染H7N9病例

  科技日报北京2月6日电 (记者李颖)2月5日晚22时50分,经北京市疾控中心复核,北京市从不明原因肺炎病例中又确诊1例人感染H7N9禽流感病例,这是今年北京市第2例确诊病例。

  北京市卫计委今天表示,第2例确诊病例患者病情危重,已于5日晚转至地坛医院进行隔离治疗。据了解,此次确诊病例为一傅姓男子,73岁,家住怀柔区。

  经调查,患者病前一直在自家庭院内采用笼养方式饲养鸡,还进行过活禽的贩卖、宰杀等活动。目前初步判定该病例密切接触者35人。怀柔区疾控中心已对35名密切接触者开展居家医学观察和健康监测,开展了急性呼吸道传染病防护知识的宣教工作。目前密切接触者无异常症状。

  在确认病例后,按照北京市卫生计生委制定的防控方案,怀柔区疾控中心对患者居住地等相关区域开展高危人群、禽类环境等调查采样监测,对患者居住地及其周围环境和医院相关区域采取严格的消毒措施。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖