人民网>>科技>>滚动

“雾霾天气严重”居2013年 十大健康事件之首

2014年01月23日00:51    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“雾霾天气严重”居2013年 十大健康事件之首

  ■行业快讯

  科技日报讯 (记者李颖)日前,“第六届(2013年度)中国十大健康新闻”评选结果揭晓。

  回望过去的2013年,梳理、总结并评价在健康领域发生的大事,我们看到:十面“霾”伏下,国人的忧虑和无奈;温岭杀医案让医患关系“如履薄冰”;GSK行贿门牵出行业毒瘤;“问题疫苗”引发社会信任危机;转基因之争“一地鸡毛”;社会戾气滋生心理危机;知行脱节暴露国人健康素养低下现状;锯腿自医揭开医保短腿,但同时我们还看到,“光盘行动”涤荡着餐桌上的腐败;健康服务产业蓄势待发,两亿老人加速发动引擎……作为已经成功举办五届的健康领域年度评选活动,慈铭体检·第六届(2013年度)中国十大健康新闻评选着眼于大众健康生活、突出公众立场,以新闻事件对公众健康生活观念的影响深度、广泛性为评选准则,旨在引领公众的健康生活观念或行为、警示行业不和谐因素。

  在活动现场,“健康媒体阳光行动倡议”中参与媒体联合呼吁:坚持“专业、科学、理性、责任”的报道原则,做好健康传播,致力于提高广大民众对健康知识的知晓率,提升国民健康素养,促进行为改变,弥合社会裂痕,最终助力健康中国。

(来源:科技日报)

(责编:值班编辑、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖