人民网>>科技>>滚动

北斗导航应用技术协同创新中心落户郑州

2014年01月23日00:50    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:北斗导航应用技术协同创新中心落户郑州

  科技日报郑州1月22日电 (记者乔地)“北斗导航应用技术协同创新中心”合作项目启动仪式今天在解放军信息工程大学举行,具有完全自主知识产权的北斗产业自此迈入产学研合力并进、快速发展阶段。

  “北斗导航应用技术协同创新中心”由解放军信息工程大学牵头,在河南省和中国卫星导航定位应用管理中心支持下,联合军地13家高校、企业、科研院所共同创建。我国北斗导航系统2012年已完成二期组网,开始正式运营服务,目前处于产业起步黄金期。

  北斗导航领域专家、信息工程大学导航与空天目标工程学院院长李广云介绍,中心首个合作项目北斗(河南)综合服务平台已获中国卫星导航应用管理中心批准,计划建设河南省区域北斗基地增强系统、北斗联合实验室暨产学研基地、北斗应用综合服务平台和北斗导航产品监测认证中心等支撑河南北斗产业发展的基础性软硬件平台。同时,中心与国家电网河南公司、北京北斗天汇公司、中国电科集团27所和上海普适导航技术有限公司等企业签署协议,就北斗时频技术应用、长江口北斗CORS项目建设开展合作,项目经费合计近3000万元。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖