人民网>>科技>>滚动

农业科技人物“大地之子”在京颁奖

2014年01月22日01:12    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:农业科技人物“大地之子”在京颁奖

  科技日报讯 (记者滕继濮)1月16日,由永业公司支持的“大地之子—2013中央电视台农业科技人物颁奖典礼”在北京举行。“大地之子—2013中央电视台农业科技人物推介活动”,长期关注工作在田间地头最基层的优秀农业科技人员,弘扬其科学精神、传播其社会责任。

  本次活动推介出云南高原超级稻育种栽培站站长李开斌、宁夏枸杞辣椒远缘杂交技术研究专家王成玉夫妇、国家肉牛产业技术体系专家曹兵海、现代蜜蜂产业技术体系建设岗位专家邵有全、陕西省平利县绞股蓝研究专家徐家振、广西平果县火龙果办团队等十位2013年度农业科技人物“大地之子”。

  在颁奖现场,宁夏枸杞辣椒远缘杂交技术研究专家王成玉夫妇的故事感动了所有观众,在给王玉成夫妇颁奖时,永业科学院院长仝宝生表示,王成玉夫妇用了50年,坚持实现心中的农业科技梦想,并实现了枸杞与辣椒的远缘杂交,作为一名在三农战线上工作了20多年的科技工作者,自己深深理解这其中的艰辛、艰难。同时,永业科学研究院希望与王成玉夫妇结成战略合作伙伴关系,将通过永业科技服务体系全力支持王成玉夫妇,将拿出50万元的合作经费,用于枸杞辣椒的高产高效项目的合作研究与推广应用;同时,永业将通过遍布全国的市场渠道,帮助王成玉夫妇推广远缘杂交技术。

(来源:科技日报)

(责编:值班编辑、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖