人民网>>科技

中科院中微子实验室落户 或揭示宇宙起源谜团

2014年01月18日09:19    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:中科院中微子实验室落户 或揭示宇宙起源谜团

  据广州日报报道,宇宙是如何形成的?宇宙大爆炸时产生的物质到哪里去了?这些问题,好像与市民生活离得很远,不过,一个有助于解开这些谜团的高端科技项目正式落户开平。

  记者日前从开平市召开的“江门中微子实验项目”新闻发布会上了解到,这个能捕捉“幽灵粒子”中微子的实验项目拟投资超10亿元,将建在深达700米的地下,成为国内最大的地下实验室。据介绍,中微子是破译宇宙起源与演化密码最重要的“钥匙”。

(责编:欧兴荣、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖