人民网>>科技>>滚动

第四十五届世界体操锦标赛将在广西南宁举行

2014年01月17日00:56    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:第四十五届世界体操锦标赛将在广西南宁举行

  科技日报讯 (黄旋)笔者从近日举行的第四十五届世界体操锦标赛新闻发布会获悉,第四十五届世界体操锦标赛将于10月3日至12日在广西南宁市广西体育中心体育馆举行。作为世锦赛的测试赛,2014年全国体操锦标赛也将于5月在该场馆举行。

  据介绍,根据世界体操锦标赛赛事惯例并结合南宁市实际,第四十五届世界体操锦标赛开幕、闭幕及颁奖仪式将在广西体育中心体育馆举办。仪式将重点围绕厉行节俭、突出特色做好文章,通过铜鼓、绣球等广西最具代表性的民族元素与第四十五届世界体操锦标赛运动主题结合。

  除了于10月3日至12日承办第四十五届世界体操锦标赛外,南宁市还将于5月14日至18日与广西壮族自治区体育局共同承办2014年全国体操锦标赛,作为世界体操锦标赛的测试赛。此次赛事将按第四十五届世界体操锦标赛的相关标准和规范进行运作。目前组委会已经收到国家体育总局体操运动管理中心同意南宁市人民政府举办该项赛事的复函,预计届时会有约500名运动员、教练员、裁判员、官员等参赛。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖