人民网>>科技

日本阿苏山时隔2年半小规模喷发 无人员受伤(图)

2014年01月14日11:26    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:日本阿苏山时隔2年半小规模喷发 无人员受伤(图)

日本熊本县·阿苏山1月13日下午发生小规模喷发。

  日本熊本县·阿苏山1月13日下午发生小规模喷发。

  据日本媒体报道,日本熊本县·阿苏山中岳的第一火山口于当地时间13日下午1点15分左右发生小规模的喷发。

  据日本福冈管区内气象台的消息,阿苏山的喷发是继2011年6月以来首次。火山口以南约1千米范围内有少量火山灰,但是阿苏市表示,此次喷发没有对人员造成伤害,也没有损害农作物。

  阿苏山自2013年12月下旬开始,火山性的喷发活动一度活跃起来,火山警戒水准也从“1”提高至“2”。由于喷发的二氧化硫持续增多,所以禁止民众进入火山周边区域。

 

 

(责编:杨 祎(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖