人民网>>科技

尼亚加拉大瀑布 遭“冰封”成奇观(图)

2014年01月14日10:21    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:尼亚加拉大瀑布 遭“冰封”成奇观(图)

  位于美加边境的尼亚加拉大瀑布持续多日遭“冰封”。

  据外媒12日报道,极寒天气持续影响美洲,位于美国和加拿大边境的尼亚加拉大瀑布也持续多日遭“冰封”,原本奔腾的水流已经被冻成冰,景象十分壮观。

  据报道,受极寒天气影响,尼亚加拉大瀑布有部分地段被冻住。瀑布水流不复往日的奔腾不息,反而被固定在了奔涌的那一瞬间。这一壮观景象吸引游客前往参观,有游客称,景色“让人震撼”。

  不仅如此,瀑布周围的树木、岩石和栏杆等也全都被冰雪覆盖,白茫茫一片。这一景象在当地已经有好几年没出现过。

  受来自北极的冷空气“极地漩涡”影响,美国日前连遭暴风雪袭击,多地气温创下低温纪录,严寒已经导致至少21人死亡。

  “极地漩涡”刚过,严寒的美国又将迎来新一轮的冰冻天气。

(责编:杨 祎(实习生)、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖