人民网>>科技>>滚动

武警深圳边防支队 新战士到深港边境一线实习

2014年01月07日01:40    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:武警深圳边防支队 新战士到深港边境一线实习

  科技日报讯 (郑国雄 陈海斌)日前,武警深圳边防支队组织108名新战士深入深港边境管理一线,进行实地参观和亲身感受,使新战士进一步了解边防辖区的基本情况和担负的主要任务,为他们日后立足本职岗位作贡献奠定良好基础。

  当天上午,新战士们来到深圳边防支队机关,举行了升国旗仪式并参观了支队警史馆,了解了支队自建队以来的辉煌历史及取得的荣誉,提升了新战士作为支队一员的主人翁使命感,为立志边防,报效国家增加了动力。随后百余名边防新战士前往深圳边防支队边境管理一线的执勤单位,详细了解沿线边防管理单位的工作环境、形势任务及耕作口的由来、历史、作用等。新战士们还来到了该支队的直属船艇大队海上特勤队和公边44102甲交艇,参观了深圳边防唯一一支海上反恐部队——海上特勤队的反恐装备和公边44101甲交艇的甲板、机舱、驾驶台等重点部位,详细了解了直属船艇大队等一线执勤单位承担的职能任务和执法执勤情况。

  据了解,深圳边防支队新训中队的108名新战士,大多都是“95后”,经过近一个月的紧张集训,全部通过培训科目考核,已成功从一名普通老百姓转变为一名合格的边防战士。此次在新战士即将分配到基层单位前,组织他们到深港边境执勤一线实地参观学习,旨在使他们了解边防工作实质,体会边防军人的光荣职责和神圣使命,从而增强事业心、责任感,更好地适应以后的执勤岗位工作。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖