人民网>>科技

浙大将重奖“专注教学”教师 一年预算2000万元

2014年01月03日08:46    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:浙大将重奖“专注教学”教师 一年预算2000万元

  浙江大学最近设立了一笔教学促进津贴,一年预算2000万元,作为对专注于教学工作的教师的奖励。

  这笔津贴与教学(Education)相关,所以又被称为“E津贴”。能享受“E津贴”的主要是上优质课程的教师和开设跨学科、跨院系公共基础课程的教师。

  根据前两年的教学情况统计,第一批将有约500名老师拿到总额近800万元的奖金,2000万元中剩余的1200万元将与下一年的2000万元一起作为奖励资金。

  重科研、轻教学是目前高校中普遍存在的现象。浙江大学本科生院副院长陆国栋表示,浙江大学希望通过引导,逐步扭转这种现象,意在培养高校教学氛围的“E津贴”得到了不少专注教学的老师的支持,不少教学任务偏少或不愿承担教学任务的老师也表现出了很大积极性。

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖