人民网>>科技

美摄影师冒死拍摄火山喷发壮景

2013年12月30日08:48    来源:环球网    手机看新闻

  很多人在遇到喷发的火山时都会惊慌逃窜,然而一些摄影师却不顾性命之忧,只为能近距离拍到火山熔岩的画面。据英国《每日邮报》12月28日报道,美国俄勒冈州波特兰地区的摄影师迈尔斯·摩根为拍摄夏威夷基拉韦厄火山的壮丽景色,选择在距离火山喷发之地仅1米处取景,可谓勇敢之极。

  基拉韦厄火山是世界上最活跃的火山之一,在过去20年里一直不停喷发。但是摩根还是决定来一次“亲密接触”。他表示:“我比较担心一些巨大的热浪拍击口岸,水会漫到我膝盖上,真的非常烫。有时,风将烟吹向另一边的时候,我们还有机会站在熔流之上拍摄。”

  这项拍摄任务非常危险,摩根自己没有受伤,但他的一名同伴在一个星期前失踪,生还希望渺茫。原因很有可能是他所站立的海上熔岩坍塌。摩根本身是一位飞行员,他的妻子很支持他的爱好。但是摩根会经常隐瞒他带领其他探险成员的事情,事后才会向妻子说明。 摩根还表示,事物变化莫测,机会转瞬即逝,想要拍好照片,必须抓住时机并与热浪做斗争。很重要一点是,拍摄的时候不能沉浸在美妙的风景里,而是要时刻保持警惕,注意周遭可能存在的危险。

(责编:王琼(实习生)、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖