人民网>>科技

美男子种出“世界最辣”辣椒(组图)

2013年12月29日09:10    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美男子种出“世界最辣”辣椒(组图)

  图集详情:

  据英国《每日邮报》12月26日报道,美国南卡罗莱纳州一名男子埃德·柯里(Ed Currie)近日成功取得一项吉尼斯世界纪录——他种植出了世界上最辣的辣椒。柯里的辣椒由温索普大学的学生耗时四年多进行测试,最终吉尼斯世界纪录委员会于2013年11月宣布了这项世界纪录。

  科学家将辣椒中含有的一种化合物称为辣椒素,辣椒素含量越高,辣椒就会越辣。辣椒的辣度用史高维尔单位来表示,0表示不辣,普通墨西哥辣椒可以达到5000,而柯里的辣椒达到了156.93万,其中最辣的一个辣椒可以达到220万,而警察使用的辣椒喷雾也只有200万的辣度。

  有些人说,世界上最辣的辣椒这项纪录应当属于某一个辣椒而非某一批次种植的全部辣椒,但柯里否认了这种看法,他称自己在其他地块种植的辣椒具有同等辣度。然而,世界纪录只是柯里宏伟计划的一部分。他毕生对辣椒感兴趣,还成立了自己的辣椒种植公司。

  柯里的“世界最辣辣椒”也让那些敢于尝试各种辣椒的勇者们跃跃欲试,特德·巴鲁斯(Ted Barrus)就是其中一位,他曾将自己尝试最辣辣椒的视频发布在视频网站YouTube上,他说:“柯里的‘终极辣椒’很具有挑战性,没有人会种出更辣的辣椒。”(实习编译:刘洋 审稿:郭文静)

(责编:欧兴荣、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖