人民网>>科技>>滚动

一英国妇女梦游时服用过量药物导致视力受损

2013年12月28日11:37    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:一英国妇女梦游时服用过量药物导致视力受损

  一名55岁的英国妇女因梦游时过量服用处方药导致视力几乎丧失。这名妇女在醒来后发现自己失明,被送到了急诊室。她说她每天服用一次硫酸奎宁,这种药物有时用于治疗腿痛性痉挛,但会有副作用,比如视力问题。第二天,这名妇女的视力稍有提高,但仍然是一片黑暗分不清颜色。在经过深入询问后,她透露自己可能在梦游时服用了一些药片,而她的女儿发现在橱柜里的药瓶已经空了。过量服用奎宁会导致不可逆的视力丧失甚至死亡,但英国对此类药物的管理没有那么严格。进一步的眼部检查显示,这名妇女眼球表面的神经细胞已坏死。一个月后,她的中央视力仍然受损,并失去了周边视力。她的这种情况持续了一年都没有好转。“我们强烈要求执业医师要小心谨慎,特别是在开药时要遵照相应的指引。”研究者在发表于《英国医学杂志》的文章中提及该案例时写道。

(来源:广州日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖