人民网>>科技

中国农科院21项成果获中华农业科技奖

2013年12月27日09:59    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京12月27日电(实习生 杜煜天)日前,农业部公布了2012~2013年度中华农业科技奖评审结果。中国农业科学院共21项科研成果获奖,其中一等奖6项、二等奖6项、三等奖9项,再一次展现出农业科研国家队的科研实力。

荣获一等奖的成果分别是蔬菜所主持完成的“甘蓝雄性不育系育种技术体系的建立与新品种选育”、作科所主持完成的“小麦种质资源中重要育种目标性状的评价与创新利用”、加工所主持完成的“棉花抗黄萎病中植棉2号等系列品种的选育及应用”和“花生低温压榨制油及饼粕高效利用关键技术研究与示范”、资划所主持完成的“稻田绿肥-水稻高产高效清洁生产体系集成及示范”和兰州兽医所主持完成的“口蹄疫病毒毒株库创建及疫苗研究与应用”。另外,油料所“油料质量安全”创新团队、哈尔滨兽医所“新型禽用疫苗与诊断试剂研究”创新团队、农机化所“农作物收获与产后加工技术装备研究”创新团队还分获优秀创新团队奖。

中华农业科技奖是农业部、科技部批准设立的面向全国农业行业唯一的综合性农业科技奖,主要奖励我国农业行业各个领域的应用研究成果、技术创新成果、理论研究成果、软科学成果、科学普及成果以及优秀创新团队。2012~2013年度全国共评出一等奖31项、二等奖38项、三等奖50项,优秀创新团队奖17项,科普奖6项。

(责编:实习生 杜煜天、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖