人民网>>科技

英居民点圣诞彩灯募捐被禁引不满[组图]

2013年12月26日08:59    来源:环球网    手机看新闻

  据英国《每日邮报》12月23日报道,近日,英国汉普郡一个小巷内的居民在门前装饰了美丽的圣诞彩灯,使得整条街道看起来像是一个冬日的奇幻乐园,这些闪烁的彩灯也吸引了无数游人驱车前往参观。而当地警察在接到交通拥堵的举报后在彩灯前设置了路障,关闭了部分彩灯,封锁了这一路段,引起了强烈的不满。

  据报道,在过去的十年中,当地居民们通过布置彩灯为儿童救济院筹集了25000英镑(约25万人民币)的资金。而汉普郡警方不仅封锁了街道,关闭了彩灯,甚至还发表了一封网络声明,警告游人不要靠近这个巷子。这一举动引起了很多人的不满。

  一名名为汉娜·罗宾逊(Hanna Robinson )的网友在她的“脸书”(Facebook)主页上说:“我认为汉普郡警方的做法十分无礼,令人厌恶。这些居民们自发地团结在一起为了慈善事业做贡献,而警察们却只担心这几个晚上的交通拥堵。他们应该把时间花在对抗犯罪上而不是这些。昨天我带我的三个孩子来参观这个巷子时,他们脸上的表情胜过一切财富。”另外还有许多网友表示支持当地居民装饰彩灯的行为,而警方的做法是不明智的。汉普郡警方的发言人则表示他们这样做是为了缓解交通堵塞,是为了维护当地居民和游人们的权益。

(责编:王琼(实习生)、林露)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖