人民网>>科技>>滚动

京东方研制出9.55英寸AMOLED柔性显示屏

2013年12月25日02:35    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:京东方研制出9.55英寸AMOLED柔性显示屏

  资讯走廊

  手机像纸一样卷曲放到口袋里,显示器可以随意弯折携带……这不是科幻大片里的场景,而是柔性显示屏给人们带来的智慧生活。近日,中国大陆半导体显示领域领军企业京东方(BOE)研制出9.55英寸AMOLED柔性显示屏,标志着中国大陆企业在柔性显示领域取得了技术与工艺的重大突破。

  京东方该款柔性显示屏是基于Oxide TFT背板的柔性AMOLED显示屏,使用塑料基板,屏厚度小于200微米,可弯曲曲率半径小于20mm,居世界领先水平。据了解,京东方多年前就已进行柔性显示技术的研发,已掌握了柔性基板制作、氧化物TFT、OLED发光层制备、薄膜封装及剥离等柔性显示技术重要工艺并完成了工艺整合。

  据悉,京东方鄂尔多斯第5.5代AMOLED生产线已于今年11月下旬投产,合肥第8.5代氧化物TFT-LCD生产线预计年内也将投产。业内人士认为,随着柔性显示技术进一步扩展到车载显示、平板电脑和可穿戴设备等多种产品上,柔性显示市场有望实现快速增长,未来七年其出货量将激增到将近250倍。(李国敏)

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖