人民网>>科技

美母亲征网友将亡子骨灰撒遍世界

2013年12月24日09:57    来源:环球网    手机看新闻

据英国《每日邮报》12月22日报道,美国缅因州的一位退役空军C.J.托米(C.J. Twomey) 四年前自杀身亡,其母亲哈莉·托米(Hallie Twomey)想让他在死后环游世界,于是就通过网络征集志愿者将她儿子的骨灰撒往世界各地。

大约四年前,年仅20岁的C.J.托米因未能加入空军特种部队而深感受挫,在与家人争吵后开枪自杀。他的母亲哈莉·托米想让生前热爱冒险的儿子在去世后也能看看世界各地,就在“脸谱”网上发了一个请求的帖子。很快就有网友表示愿意将C.J.的骨灰撒在他们家乡。之后哈莉又设了一个名叫“Scattering C.J.”的网页,通过刊登各地网友撒骨灰的图片和视频来记录C.J.的旅行。哈莉表示,她非常后悔在儿子去世前跟他争吵,她希望此举能得到儿子原谅。

目前C.J.的骨灰已去往世界150个地方,还有300多人表示愿意参与这个撒骨灰的活动。这一善举感动了很多人,也给许多曾经想过自杀的人带来了生活的勇气。上周C.J.的骨灰去了海地和印度,还有人计划带他去珠穆拉玛峰。

哈莉希望将帮她撒骨灰的好心人寄来的信和照片整理后出书,并将所得收益捐给新英格兰器官库。

(责编:王琼(实习生)、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖