人民网>>科技

美遭遇多重极端天气已致2人死亡

2013年12月24日09:15    来源:环球网    手机看新闻

英国《每日邮报》12月22日报道,本周,纽约市、费城、大西洋城沐浴在不合季节的温暖天气中,而北部的纽约州和福蒙特州却经历着暴风雨带来的结冰与劲风,该天气导致上千户居民断电。而类似“龙卷风”的天气则席卷了密西西比州及阿肯色州部分地区,造成两人死亡。

22日早晨,由于大范围结冰现象,纽约州、福蒙特州及缅因州超过9.5万户家庭一觉起来却发现断电了。在纽约的圣劳伦斯县,22日早晨结冰达2英尺,冰包裹了树枝与电线,操作调度主管吉姆·切斯特纳特(Jim Chestnut)说道,“当天刮起了大风,断电的情况不断出现,但是紧急状态使路上的车辆减少了。圣诞的前一个周末,也就是本周是个聚会周,这样的情况有点令人扫兴。”该县行政官凯伦·圣希莱尔补充道,“幸运的是,并没有发生太多事故,主要是因为人们都远离公路了。”

密西西比州与阿肯色州的恶劣天气造成两人死亡,数人受伤,房屋遭毁坏,甚至好几辆卡车被从公路上吹翻。密西西比州国家气象局气象员大卫·科克斯(David Cox)说道,“我们认为这可能是一场龙卷风,该风暴于当地时间下午5点开始发作。”阿肯色州应急管理部门的发言人汤米·杰克逊(Tommy Jackson)说道,“该风暴造成一人重伤,两人轻伤,两座房屋被毁,三座房屋受损,不过,该风暴还没有被国家气象局定为‘龙卷风’。”

据美国国家气象局公布,恶劣多变的天气状况自上周开始由中南部向中西部移动。气象局还把这种天气状况对南部的影响列入观测范围,发出风暴警告,提醒人们注意结冰、雨夹雪等。

(责编:王琼(实习生)、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖