人民网>>科技>>滚动

“美国制造”新款 Mac电脑即将上市

2013年12月21日00:59    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:“美国制造”新款 Mac电脑即将上市

  新华社旧金山12月18日电 (记者马丹)苹果公司18日宣布,从次日起接受在美国得克萨斯州生产的新款Mac Pro电脑订单。这意味着苹果公司开始兑现一年前作出的把部分Mac电脑生产线转移至美国的承诺。

  据苹果公司介绍,这款全新的Mac Pro电脑配备英特尔最新的Xeon处理器,机身更小巧时尚,起价为2999美元。

  苹果公司首席执行官蒂姆·库克去年底宣布,部分Mac电脑的生产将迁回美国,这个决定曾引起很大轰动。库克还在今年10月表示,苹果公司不仅在美国组装Mac电脑,电脑的很多部件也是在美国制造的。

  苹果公司最初主要在美国生产电脑等产品,从上世纪90年代开始逐渐将制造业务外包,目前其产品主要由中国等亚洲国家和地区的厂商代工生产。

  美国媒体认为,随着美国失业率居高不下,美国公司面临创造更多国内就业机会等政治压力,苹果公司的最新做法可看作是对这些压力的一种回应。

  苹果公司上月宣布在亚利桑那州投资建造一座生产蓝宝石玻璃的工厂,这种材料可用于智能手机。有媒体认为苹果可能打算将其他产品的生产线也移回美国。

(来源:科技日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖