人民网>>科技>>滚动

美国“末日预言家”去世 3次预言均告失败(图)

2013年12月20日07:34    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:美国“末日预言家”去世 3次预言均告失败(图)

哈罗德·坎平

  哈罗德·坎平

  美国男子哈罗德·坎平曾是风行世界的预言“大师”,多年来他经常利用其创办的广播网络—“家庭电台”宣扬“世界末日”信息,并先后3次预测“世界末日”降临的确切时间。然而遗憾的是,坎平每一次预测均以错误告终。2013年12月15日,92岁的“末日预言家”坎平在家中去世,最终未能亲眼见证末日来临。

  首次预言末日“计算错误”

  早在20世纪90年代,坎平就第一次对“世界末日”进行了预测,称“末日”的精确时间是在1994年9月6日。然而,“世界末日”并没有在那天降临。坎平将他的预言失败归咎于“计算错误”。令人费解的是,“首战失利”之后,坎平的粉丝们反而更崇拜他了。

  第二次预言砸1亿美元

  2011年,坎平第二次预言“世界末日”将在当年的5月21日来临。世界各地的无数忠实信徒相信了他的话,许多人变卖财产、清空银行账户,准备迎接“末日”。一些人甚至辞掉了工作,用毕生积蓄购买5月21日“世界末日”广告牌和广告。据悉,当时坎平等人大约投资了1亿美元为5月21日“世界末日”做广告,而做广告的大部分资金来自于那些狂热支持者变卖财产的收入。

  第三次预言失败退休道歉

  在 2011年5月21日“世界末日”预言失败之后,坎平辩解称,他在时间上犯了一个错误—少算了5个月。随即坎平第三次预言称,真正的“世界末日” 应该在2011年10月21日。然而当2011年10月21日到来时,依然没有任何全球性的灾难事件。不久,坎平正式宣布退休。2012年3月,坎平宣布,他不会再预测“世界末日”的时间了,并向全世界道歉。

  日前去世享年92岁

  2013年12月15日,92岁的坎平在家中去世,最终未能亲眼见证末日来临。虽然坎平因为他的虚假“世界末日”预言而广受批评,但不少人在听到他去世的消息后,依然表达了慰问。快报综合报道

(责编:欧兴荣、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖