人民网>>科技

美公司公布MX-1月球着陆器蓝图 用于清扫太空垃圾

2013年12月20日13:47    来源:中国日报网站    手机看新闻

据美国航天网站2013年12月5日报道,美国商业航天公司月球快车公布了其月球着陆器的设计方案,并计划在2015年送往月球。月球快车公司在12月5日公布了其MX-1月球着陆器的蓝图。除了将携带有效载

据美国航天网站2013年12月5日报道,美国商业航天公司月球快车公布了其月球着陆器的设计方案,并计划在2015年送往月球。

月球快车公司在12月5日公布了其MX-1月球着陆器的蓝图。除了将携带有效载荷着陆月球以外,咖啡桌大小的MX-1还将进行一些卫星服务工作,在地球轨道部署微小的“立方星”,并清扫太空垃圾。

月亮快车公司的CEO鲍勃·理查德(Bob Richard)告诉航天网(Space.com)称,公司尝试建造一个多面的、灵活和攀爬的航天器,人们可利用它执行不同的应用。月球快车公司设计的MX-1着陆器重量仅为600千克。为了使着陆器质量轻巧,工程师们使用了复合材料,放弃了多数航天器采用的传统平台或架构,选择采用燃料箱作为架构取而代之,由此减轻了很多重量。

该着陆器能将重60千克的有效载荷送到月表。与NASA阿波罗时代的着陆器不同,MX-1没有腿,取而代之,将软着陆在着陆器其中的一个空燃料箱上。MX-1的首次月球飞行预计在2015年进行。

(责编:实习生 孙芮茸、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖