人民网>>科技

众多航天技术融入百姓生活

2013年12月20日09:28    来源:科技日报    手机看新闻

北京12月19日电 (记者付毅飞)记者今天通过中国航天商务网了解到,研制嫦娥三号火箭主发动机所需的焊接工艺,已被用在木糖醇原料生产设备制造中,广泛作用于食品领域;帮助嫦娥三号度过月夜的热控技术,已经落户北京地铁站……越来越多的航天技术,如今已走下“神坛”,融入到百姓的日常生活中。

“我们致力于打造军工行业民品交易服务平台,加快对航天技术转化应用的推广,以求让百姓实实在在地体会到航天给生活带来的改变。”该网站总裁胡长安说。

成立于2011年的中国航天商务网,是中国航天科技集团公司的电子商务服务平台,日前刚刚完成版本升级。作为揭秘航天科技面纱的“官方直通车”,该网站全面展示了航天科技集团相关技术和服务资源,为其转化应用提供了推广平台;同时也能为有航天工程协作意向的企业或单位提供对接渠道,以及认证咨询服务。

(责编:实习生尤明元、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖