人民网>>科技

澳男子50万块积木打造迷你改装车

2013年12月20日08:57    来源:环球网    手机看新闻

  据英国《每日邮报》12月18日报道,澳大利亚两名男子在40位赞助人的支持下,花费11200英镑(约合人民币11万元),用50万块乐高积木制成了一辆超酷的迷你改装车,该车使用空气动力,最高时速可达18英里(约29千米)。

  报道称,这辆黄白相间的改装车是由墨尔本企业家史蒂夫·萨玛迪诺(Steve Sammartino)和来自罗马尼亚的、现年20岁自学成才的“技术天才”劳尔·奥阿答(Raul Oaida)合作制成。车辆最高时速可达12至18英里(约19到29千米),使用了50万块乐高积木,甚至连气动发动机都是由积木外加4个轨道引擎和256个活塞制成。史蒂夫称,这是世界上第一辆纯环保车辆。

  据悉,这辆积木改装车车并非二人的第一部“作品”。早在2011年,两人就曾用乐高积木制成小型太空飞船,并成功发射到距离地面高度3.5万米的高空,但是由于无法承受高空压力,最后飞船爆炸。而此次的跑车,劳尔在汲取上次经验教训之后,使用了强力不干胶来对抗高风速。

(责编:王琼(实习生)、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖