人民网>>科技

英男子4小时建复式房终结住房难

2013年12月20日08:55    来源:环球网    手机看新闻

  据英国《每日邮报》12月16日报道,英国赫特福德大学(University of Hertfordshire)博士麦克·佩奇(Mike Page)耗时4小时,花费约1.05万英镑(约合人民币10.3万元),打造出一款“立方体小屋”,用以解决英国日趋严重的住房危机。

  从外观来看,这款“立方体小屋”高10英尺(约3米),宽约13英尺(约4米);再看内部构造,三层复式小屋,厨房、卧室、卫生间、洗浴设施一应俱全,普通房屋有的基础设施“立方体小屋”也都有,且毫不逊色。据了解,“立方体小屋”可同时供2个人居住,不仅仅提供足够大的空间,而且能保证生活的舒适。麦克·佩奇博士表示,“只要你会拼装书柜,那么你完全有能力为自己建造这款‘立方体小屋’。”

  据了解,“立方体小屋”不仅是麦克·佩奇博士为环境保护做出的努力,同时也是他为英国日趋严重的住房危机提供的解决良方。

(责编:王琼(实习生)、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖