人民网>>科技

厨师姜饼复原纽约地标逼真受热捧

2013年12月19日10:16    来源:环球网    手机看新闻

  据英国《每日邮报》12月16日报道,日前,位于美国纽约曼哈顿市中心的派克艾美酒店(Le Parker Meridien)举办了一年一度的姜饼展。纽约各大面包烘培坊和酒店的糕点师使出浑身解数,以“典型的纽约”(Quintessential New York)为主题,创作出一个个极具创意、令人垂涎欲滴的姜饼模型,展示了纽约地标性建筑和雕塑,受到大众热捧。

  此次展出的各式姜饼模型精致奇妙,巧夺天工,并且只使用可食用材料,看上去十分诱人。其中包括派克艾美酒店大厨亲自打造的“糖果通勤者”(Candy Commuter),配以旅客、街头艺人、过街老鼠等元素,生动地展示了纽约地铁。此外,还有著名的帝国大厦、“LOVE”雕塑、克莱斯勒大厦等。本届姜饼展将开放至明年1月6日。

  据悉,参观者只需花1美元,便可为最喜爱的姜饼模型投上一票,并有机会获得豪华酒店体验。该活动所得将捐献给“城市收获”(City Harvest)慈善组织,为纽约贫民解决温饱问题贡献力量。

(责编:王琼(实习生)、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖