人民网>>科技

英男子巧制蔬菜馅巧克力受青睐

2013年12月19日09:55    来源:环球网    手机看新闻

你能想象巧克力里包裹着球芽甘蓝(一种蔬菜,俗称小卷心菜)是什么味道吗?据英国《每日邮报》12月17日报道,英国南约克郡51岁的巧克力商店老板安德鲁·辛普森(Andrew Simpson)就制作了这样一款名为“球芽甘蓝松露”的巧克力。报道评论说,安德鲁赋予了在圣诞餐桌上备受孩子们讨厌的球芽甘蓝新的生命。

安德鲁制作蔬菜巧克力的灵感来源于六年前的家庭聚会。当时,他正在寻找巧克力馅的材料。他在冰箱里发现了球芽甘蓝。就是这种在做沙拉时往往被丢弃的蔬菜,加入到巧克力中却产生了神奇的效果。这款巧克力受到了极大的欢迎。一开始,安德鲁的配方还不完善,他制作出的球芽甘蓝松露只有两天的保质期。而每次制作一批巧克力,他都要花上好几个小时。为了保持球芽甘蓝的原汁原味,安德鲁不断地完善他的配方。

今年圣诞节,安德鲁隆重推出他用独家配方制作的“球芽甘蓝松露”。他这样描述这款巧克力:“这款球芽甘蓝松露是餐后甜点或者闲暇时间的最佳选择。”安德鲁在制作巧克力时总是有许多稀奇古怪的想法,被称为现实版的威利·旺卡(Willy Wonka)。他希望越来越多的人知道并喜欢他的这款巧克力。

(责编:王琼(实习生)、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖