人民网>>科技

法艺术家金属垃圾造精致昆虫雕塑(组图)

2013年12月17日09:19    来源:环球网    手机看新闻

据美国猎奇网站“odditycentral”12月13日报道,法国艺术家爱德华·马汀雷特把一般人看来毫无用处的金属类垃圾组合成昆虫雕塑。而这些雕塑所使用的金属类垃圾从旧自行车链条到钟表的零件,无所不有。

在创造这些“金属生物”过程中,他从不使用任何焊接技术,而是手工制作。可以想象,仅仅是构思如何把每一块零件完美地结合在一起就要花费很长时间。所以这位艺术家不管在哪儿都要花一个月到几年时间去完成一件作品。然而,当看到这些作品是多么精彩时,可以说,付出的时间是值得的。

为了让参观者辨别所有组成这些昆虫雕塑的不同部分,爱德华·马汀雷德在每一件雕塑上都附上了其组成零件的清单。

(责编:王琼(实习生)、马丽)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖