人民网>>科技

第十三届中国青年科技奖颁奖

2013年12月17日08:49    来源:科技日报    手机看新闻

  中国科协会员日暨第十三届中国青年科技奖颁奖大会,今天在北京人民大会堂举行。中国科协常务副主席申维辰、中国科学院副院长李静海、中国工程院副院长旭日干等出席。

  大会授予马鑫等99名科技工作者第十三届中国青年科技奖。中国青年科技奖由中组部、人社部、中国科协共同举办,每两年评选一次,每届获奖者不超过100人。该奖项是1987年由钱学森、朱光亚等老一辈科学家提议设立的。截至目前共颁发了13届,1297位青年科技工作者和1个集体获奖。

  大会还颁发了由中国科技馆发展基金会设立并组织实施的“2013年度科技馆发展奖”,共有“辅导奖”和“展品奖”两类13个奖项获奖。

  中国科协会员日活动于12月12日—18日在全国范围内开展。今年会员日的主题是“改进作风,服务基层”。

(责编:王琼(实习生)、马丽)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖