人民网>>科技

圣诞老人时速超470万公里才能访遍全球小孩

2013年12月15日10:25    来源:环球网    手机看新闻

据《BBC知识国际中文版》报道,圣诞老人的行动时速需达4705882公里,才能遍访全世界所有孩子,让他们早上一睁眼就看到礼物。

美国普渡大学的物理学家阿诺?彭博斯说,圣诞老人总共得旅行1.6亿公里,才能走遍全世界3×10的13次方平方米土地上的8亿户人家,探视全球20亿个孩子,这段行程比地球到太阳的距离还要远。

圣诞老人从晚上8点忙到次日上午6点,约有10个小时来分送礼物。幸好这些小孩广泛分布在不同时区,所以圣诞老人多了24个小时送东西。

即便如此,要在34个小时内走完这段距离,依然很有得拼:换算下来,时速得达4705882公里,虽远低于光速,依然快得可以产生极强大的空气阻力,足够把圣诞老人连同他要送给孩子们的礼物一并气化。不过倘若他驾的是魔法雪橇,那又另当别论了。

(责编:实习生张丛丛、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖