人民网>>科技

中东通讯社:中国已经成功实现了其历史上的首次落月

2013年12月14日23:55    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京12月14日电 12月14日晚, “嫦娥三号”探测器在月球表面预选着陆区域顺利着陆。埃及中东通讯社以《中国史上首次成功降落月球》为题在第一时间予以报道。

文章称,继俄罗斯与美国之后,中国已经成功实现了其历史上的首次落月。“嫦娥三号”探测器顺利降落在预定的虹湾着陆区,这是人类勘察和研究的空白地区,这一地区阳光充足,地势相对平坦。下一步,“玉兔号”月球车将与“嫦娥三号”分离,在月面进行科学勘测,“嫦娥三号”将在着陆区原地探测。文章称,中国朝着深空探索迈出了重要的一步。

此前,中东通讯社曾发布消息,详解了“嫦娥三号”探测器月面软着陆所面临的困难。文章说,为了实现平稳落月与行走,中国科学家面临着巨大的挑战。在这一领域,前苏联曾尝试12次,第13次才成功,而美国也第四次才成功,由此证明,这项任务之艰巨。“嫦娥三号”安全落月将是中国首次在地球以外天体软着陆,同时,也是继美国与前苏联后,21世纪全球首个实现月球软着陆的探测器。(编译 翟转丽)

(责编:值班编辑、赵竹青)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖