人民网>>科技

俄媒体关注“嫦娥”首次落月

2013年12月14日23:05    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京12月14日(记者邓洁)12月14 日21时11分, 嫦娥三号探测器在月球表面成功着陆,俄罗斯多家主流媒体在报道中强调,这是中国探测器实现首次落月。

俄新社报道称,嫦娥三号于北京时间14日晚21时10分左右在月球虹湾实现着陆。文中援引美国国家航空航天局宇航员巴兹·奥尔德林(Buzz Aldrin)的话称:“我认为,中国将成为在载人登月飞行领域长期沉寂后首个将宇航员送上月球的国家。

塔斯社在文中提到,嫦娥三号落月任务国探月工程的“绕、落、回”三步走计划的一部分。文中介绍,嫦娥三号由着陆器和巡视探测器组成。15日,“玉兔”将与“嫦娥”分离,开始在月面进行为期3个月的科学探测。

俄罗斯纽带网报道,中国成为及美国和苏联之后,第三个实现月面软着陆的国家,也是在1976年苏联“月球24号”探测器登陆月球后,第一个重返月球的人类探测器。

(责编:值班编辑、赵竹青)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖