人民网>>科技

访谈直播:专家解读“嫦娥三号”落月

2013年12月14日17:30    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

点击观看视频

时间:2013月12月14日9

地点:

专家:(北京飞控中心)

主持人:各位网友大家好!这里是人民网嫦娥三号前方报道组,我们在北京飞控中心为您进行现场直播,在今天的视频演播室有两位重量级嘉宾将和我们一起见证嫦娥三号落月过程。首先是嫦娥三号任务探测器系统主任设计师黄晓峰,嫦娥三号任务测控系统主任设计师李海涛。

主持人:差不多过10分钟、5分钟进入落月的过程,具体时间点我们还不知道,不知道两位老师的心情怎么样?

李海涛:现在的心情既激动又忐忑又期待。

黄晓峰:我心情还是比较紧张的。

主持人:现在还记得不记得我们嘉宾连续多少天工作?

黄晓峰:一直就这么在加班加点的干,非常紧张。

主持人:其实从发射到现在嫦娥三号这两天的工作情况怎么样?

李海涛:这两天应该说各个系统工作比较正常吧,从我们测控的角度,两个站主要完成对它的测控任务,包括飞控中心的工作,一切都按部就班比较顺利。

黄晓峰:最近我们一直在准备着陆工作,每个分系统一直在检测探测器的状况,数据也进行比对,跟之前都是一样的,整个飞行过程非常好,所有设备开机时发现跟之前地面都是一样的。

(责编:值班编辑、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖