人民网>>科技

访谈直播:专家解读“嫦娥三号”落月【11】

2013年12月14日17:30    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

主持人:我们这次着陆器好像带了很多东西,是不是也给我们大家说一下,除了巡视器以外还带了什么在月球上?

黄晓峰:主要是有效载荷对空间环境进行探测,再一个咱们比较关心的月球到底是什么样的,咱们以前都是从上面看,现在要通过它的相机来看看地形地貌,还有其他科学家研究的比如说成分的东西、天文观测的东西,这块带了一些载荷在里面。

主持人:是也可以从月球上观察地球的情况吗?

黄晓峰:不一定是地球,还有太空的环境。

主持人:这一点也是我们这次落月时重点考虑的工作。

黄晓峰:对,因为月球没有大气,地球有大气,要看太空会受大气的影响,地球就是很好的环境,所以带了有效载荷进行观测。

主持人:由于时间关系,今天直播部分到这里就要结束了,以后还有其他的一些动作,比如说月球车的巡视什么的,希望网友能够继续关注人民网科技频道后续的报道,感谢您的收看,再见。
 

(责编:值班编辑、赵竹青)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖