人民网>>科技>>滚动

韩艺术家打造室内哲理寓言忆童年:记录成长过程

2013年12月13日20:02    来源:环球网    手机看新闻
原标题:韩艺术家打造室内哲理寓言忆童年:记录成长过程

  韩艺术家打造室内哲理寓言忆童年:记录成长过程

  

韩艺术家打造室内哲理寓言忆童年:记录成长过程

  韩国艺术家李智英(Jee Young Lee)涉及领域非常广泛,通晓摄影、设计、雕刻、演奏和装潢,被誉为韩国艺术界的后起之秀。2007年,李智英在韩国首尔宣布筹备名为“思想展台(Stage of Mind)”的摄影项目,随即引起了艺术界以及各大媒体的关注。

  据英国《每日邮报》12月9日报道,韩国艺术家李智英终于在近日亲自揭开了其摄影项目“思想展台”的神秘面纱。自从摄影项目开始,李智英就发挥其广泛的才能,她利用多种道具以及装饰材料在其360 x 410 x 240 厘米的工作室进行场景布置,每一款场景都基于东西方神话传说、韩国寓言故事以及她自己的童年经历。随后,李智英用相机一一拍下每款场景,并予以命名。例如,照片《破碎的心》(Broken Heart)就表达了人们在困境中徒劳的努力,即“鸡蛋砸石头”在韩国文化中的诠释;照片《寻宝游戏》(Treasure Hunt)就是作者对童年的追忆,照片中那绿草如茵的伊甸园俨然是孩子们游戏的乐园。

  提及其摄影作品,李智英表示,“这些作品之所以会呈现,是因为我想要回答自己的一个问题,即我是谁。拍摄每一张作品期间,甚至是搭建每一款场景期间,我都在不断认识自我、探索自我、爱我所爱、做我能做,我也在思考我该如何过好我自己的生活”。李智英还补充道,“我的摄影作品实质上是记录了我的成长过程、叙述了我的戏剧人生”。(实习编译:罗嘉欣、丁丁审稿:郭文静)

(责编:教育实习生、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖