人民网>>科技>>滚动

英小猫烘干机内被烘20分钟 救治后奇迹生还(图)

2013年12月12日19:15    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英小猫烘干机内被烘20分钟 救治后奇迹生还(图)

  英小猫烘干机内被烘20分钟 救治后奇迹生还(图)

  

英小猫烘干机内被烘20分钟 救治后奇迹生还(图)

  图集详情:

  【环球网综合报道】西方有句谚语叫“好奇害死猫”,近日有只小猫真的险些因为好奇心而丧命。据英国《每日邮报》12月11日报道,英国一户人家的一只名叫菲尼克斯的小猫随湿床单卷进主人家的滚筒洗衣机里,在长达20分钟的烘干后,这只小猫竟然幸存下来。

  这只七个月大的黑猫可能本来是躲在洗衣机滚筒里睡觉,但当这家的女主人将湿床单塞进滚筒时,并没有发现它在里面,并按下了旋转按钮。在长达20分钟的高温烘干后,这只小猫在主人打开滚筒盖时蹿了出来,但已经奄奄一息。菲尼克斯被紧急送往兽医处救治。这只小猫的身体大部分受到轻微烧伤,由于长时间烘烤,血液中的钾含量达到正常值的10倍。

  但幸运的是,经过6天的救治后,这只小猫竟然奇迹生还。现在主人已经把它带回了家里。其主人说:“菲尼克斯走到烘干机前面,对它吼叫了一翻,似乎在告诉它谁才是老大。”(实习编译:岳佳璇审稿:郭文静)

(责编:教育实习生、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖