人民网>>科技>>滚动

法摄影师借裸模惊艳重现心理测试图(组图)

2013年12月12日19:13    来源:环球网    手机看新闻
原标题:法摄影师借裸模惊艳重现心理测试图(组图)

  法摄影师借裸模惊艳重现心理测试图(组图)

  

法摄影师借裸模惊艳重现心理测试图(组图)

  图集详情:

  【环球网综合报道】罗夏墨迹测试是由瑞士心理学家赫尔曼·罗夏开创的,这个测试要求病人们在抽象的墨迹花样中找出图形,并依据病人的认知记录来分析诊断他们的精神障碍。据英国《每日邮报》12月10日报道,法国摄影师奥利维尔·瓦尔瑟奇近日创作出一组惊人的摄影作品,其通过裸体的组合与重叠再现了罗夏墨迹测试的图案,创造出一种对称的光影视觉效果。

  著名相机制造商哈色勃莱德(Hasselblad)公司每年都会举办摄影大赛来选出在摄影方面有杰出成就的摄影师,在2012年的摄影大赛上,该公司将作品主题定为“唤起”。瓦尔瑟奇从罗夏测试中获得灵感,创作出了这组名为“Klecksography”

  的作品。作品的每张图片都用7个模特来摆造型,瓦尔瑟奇首选长得相似的模特,然后告诉他们各自的位置,再指导他们慢慢向上下左右移动以达到对称。完成每张照片的拍摄至少需要三个小时。

  瓦尔瑟奇介绍:“该组作品的艺术观念是创作人体雕塑,技术观念则是不用任何数字合成技术来创作出图片。”此外,瓦尔瑟奇还从培根、达利等人的作品中获取创作灵感。(实习编译:岳佳璇、罗嘉欣审稿:郭文静)

(责编:教育实习生、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖