人民网>>科技>>滚动

英国科学家称支持中国将女航天员送往月球

2013年12月11日10:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国科学家称支持中国将女航天员送往月球

  据英国媒体12月10日报道,英国科学家称,中国将成为第二个将人类送上月球的国家,英国支持将一名女性宇航员送到月球上。

  报道称,此前已有12名男性宇航员踏足月球,但都是美国人,而且最后一次踏上月球还是在41年前。然而,迄今还没有一位女性踏上月球的土地。不过目前世界几个大国的计划正在有条不紊地展开,完全能够实现这个目标。

  英国科学家韦利茨(David Willetts)预测说,继美国之后,中国 将成为第二个将人类送往月球的国家。

  报道称,中国、俄罗斯与美国是仅有三个独立将人类送往太空的国家。中国计划在2025年到2030年将宇航员送往月球。

  他说,中国人这次发射“嫦娥三号”的任务是将月球车送上月球,他们下一步的目标是送一名男子登上月球,但如果他们聪明,可能会送一名女性登陆月球,然后他们下一个目标是火星。

  韦利茨说,这是一个远期的计划,英国准备与中美等国合作。

  他说,英国是美国可信赖的伙伴,是欧洲航天局的积极参与者,现在正在与中国开展新的关系。

  他说,英国很有可能对中国提供技术支持,帮助中国实现对月球的探索,以及进一步深空探测。

  韦利茨说,将人类送上火星是一个巨大的工程,需要全世界合作。如果欧洲各国、美国与中国等主要大国合作,有可能在30年内实现。

 

(责编:实习生尤明元、马丽)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖